Бразильский орех – экзотическая польза вашему здоровью

Бразильские орехи растут исключительно в условиях диких джунглей, и все попытки культивации растения оказались напрасны. Поэтому получается, что этот орех – настоящий экзотический плод жарких тропиков. Чем полезен бразильский орех?Он нормализует содержание сахара в крови, снижает уровень вредного холестерина, стимулирует рост у детей и благотворно влияет на нервную систему. Бразильский орех содержит богатый витаминно-минеральный комплекс – магний, фосфор, кальций, медь, цинк, селен, тиамин, ниацин, витамины А, Е, В. Это прекрасный источник протеинов и клетчатки. Содержащаяся в орехе аминокислота аргинин улучшает свертываемость крови.

Употребление в пищу бразильских орехов придаст вам больше сил и бодрости. Всего 2 съеденных в день орешка восполнят суточную потребность в селене – минерале, замедляющем процессы старения. Однако при частом употреблении не стоит съедать больше, так как в больших количествах селен может быть ядовит для человека.

Ценное масло бразильского ореха нашло широкое применение в косметологии. Оно отлично защищает кожу, удерживает влагу, питает. Глубоко проникая в подкожные слои, масло способствует обновлению клеток и замедляет старение.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно