Натуральные соки – ежедневный вклад в здоровье!

Свежеотжатые соки во много раз превосходят по пользе восстановленные и консервированные аналоги. Такие «соки» проходят многоступенчатую термическую обработку и по пути теряют практически все полезные вещества. Свежие соки наоборот являются концентратом витаминов и микроэлементов.Можно приготовить сок из любого фрукта или овоща, при чем последние оказываются полезнее, ведь в овощах содержится намного меньше сахаров. Капустный, томатный, кабачковый, петрушечный соки содержат витамин С прямо-таки в экстремальных количествах. Именно его нам так часто не хватает в зимнее время, когда мы особенно подвержены заболеваниям. Витамины группы В, обеспечивающие нормальную работу нервной системы и здоровье кожных покровов, можно в изобилии найти в тыквенном соке. Оранжевые, желтые и красные соки богаты каротином и каротиноидами – предшественниками витамина А. Особенно этих соединений много в морковном и тыквенном соках.

Овощные соки полезнее, однако, фруктовые намного превосходят их по вкусовым качествам. Поэтому, чтобы приготовить вкусный и полезный напиток со сбалансированным витаминным комплексом, сочетайте соки разных фруктовых и овощных культур.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно