Креветки для женского здоровья

Диетологи с разных уголков мира сходятся во мнении, что креветки непременно должны входить в рацион питания современной женщины. Это объясняется их богатым биохимическим составом. Креветки, прежде всего, ценятся за большое содержание белка – до 20%. Также они удивительно богаты микроэлементами и витаминами – до 7%. В их числе тиамин, рибофлавин, тиамин, витамин В12. Все эти витамины непосредственно поддерживают функционирование нервной системы, а витамин В12 также участвует в кроветворении. Наличие в креветках магния в сочетании с витаминами группы В делает этот продукт ценным натуральным лекарством от нервного истощения и эмоциональных перегрузок.

Входящий в состав креветок таурин активно питает сосуды и мышцы, что влияет на их тонус и эластичность. Эта же аминокислота необходима для поддержания здорового зрения. Стоит также вспомнить, что таурин входит в состав многих энергетических коктейлей. Так что креветки могут стать еще и прекрасной «батарейкой» для обессиленного организма.

Редкие полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, также содержащиеся в мясе креветок, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень плохого холестерина в крови.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно