Ароматерапия – прекрасный способ релаксации

Каждый день современной женщины наполнен физическими, интеллектуальными и эмоциональными нагрузками. И в бешеном темпе жизни жителю большого города очень сложно восстановить силы и внутреннее равновесие. Аромакология – это современная наука, изучающая влияние запахов на физическое и психическое состояние человека. Хотя волшебная сила ароматов была известна жрецам и магам всех культур еще во времена глубокой древности.

Тот или иной запах запускает в эндокринной и нервной системах организма механизмы, настраивающие нас на возбуждение или релаксацию. Так, в пробуждающие гели для душа часто добавляют эфирные масла апельсина и грейпфрута, в расслабляющие – розы и лаванды. Применение определенных эфирных масел в быту также позволит вам настроиться на нужный лад – поднять настроение, повысить умственную активность, создать романтическую обстановку и т.д.

Для релаксации подойдут такие признанные борцы со стрессом, как лаванда, майоран, мандарин и сандал. Привести организм в тонус помогут камфара, сосна, лимон. К афродизиакам причисляют пачули, иланг-иланг, можжевельник. Если вы захотите сделать массаж с любимым маслом, не используйте его в чистом виде – обязательно возьмите базовое масло, например, масло жожоба или авокадо.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно