Пряности для вашей красоты – корица

Эфирно-масляный состав корицы обладает сильными антиоксидантными свойствами. В связи с этим масло корицы активно используется в косметологии и входит в состав разнообразных средств по уходу. Масло корицы добавляют в крема, улучшающие цвет лица и устраняющие бледность кожи. Это достигается за счет свойства масла усиливать кровообращение. Масло усиливает кровоток и приятно согревает кожу (в неразбавленном виде оно может  вызвать химический ожог). Вы можете использовать молотую корицу или ее эфирное масло для приготовления домашних масок, скрабов и кремов.

Глубокий скраб для тела

Возьмите стакан крупного сахара и смешайте с половиной стакана оливкового масла. Добавьте 1 чайную ложку натуральной корицы. Легкими массажными движениями нанесите на тело. Когда кожа станет приятно согреваться, постепенно начинайте смывать.

Маска для ног, снимающая усталость

Для приготовления вам потребуется 1 чайная ложка молотой корицы, 1 столовая ложка молотого кофе, 5 капель эфирного масла мяты, 2 капли эфирного масла чайного дерева и 1 столовая ложка оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты и равномерно нанесите на ступни ног. Наденьте сверху хлопковые носочки и поместите ноги выше уровня головы. Через 15-20 минут смойте теплой, а затем прохладной водой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно