Пряности для вашей красоты – имбирь

Родиной имбиря является Южная Азия. В древние времена пряность настолько ценилась, что один фунт имбиря приравнивался по стоимости к одному барану. Запах имбиря оказывает нормализующее и успокаивающее действие на нервную систему. Корень имбиря богат витаминами А, С, В1 и В2, а также незаменимыми аминокислотами.Имбирь оказывает комплексное воздействие на кожу – очищает и сужает поры, приводит в норму липосекрецию, активизирует обменные процессы. Он полезен для жирной и проблемной кожи, так как устраняет воспалительные процессы, помогает в борьбе с угрями и предменструальными высыпаниями. Дряблой коже имбирь способен вернуть тонус и упругость, а также оказать омолаживающий эффект.
Эфирное масло имбиря можно добавлять в готовые кремы и маски для лица (из расчета 2-3 капли масла на 5 мл основы). Очень полезно масло имбиря в составе с другими маслами. Например, можно приготовить омолаживающую маску из масла жожоба или масла виноградных косточек и эфирного масла имбиря (2-4 капли на 5 мл базового масла).

В сочетании с оливковым маслом эфирное масло имбиря отлично ухаживает за волосами. Возьмите 15 мл оливкового масла и 10 капель имбирного и сделайте масляную маску для волос – равномерно распределите смесь по всей длине и наденьте утепляющий колпак. Оставьте на 20 минут, а затем смойте шампунем.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно