Пряности для вашей красоты – кардамон

Многообразные специи и пряности входили в состав волшебных рецептов красоты, которыми пользовались известные красавицы древности, такие как Клеопатра, царица Савская, Шахерезада. Времена, когда качественные пряности были доступны только элитарным слоям общества, давно прошли. Поэтому сегодня каждая женщина может воспользоваться древними секретами красоты.Кардамон – это пряность из семейства имбирных. Древние индусы, греки и римляне использовали ее как лекарственное средство, а также считали сильным афродизиаком.

На вкус кардамон слегка напоминает лимон с ароматами эвкалипта и камфары. Для ухода за кожей может использоваться эфирное масло кардамона. Масло способствует очищению пор, стимулирует обновление клеток, тонизирует кожу и повышает тургор. Чтобы подчеркнуть контур лица, сделайте масляную маску, состоящую из 3 капель масла кардамона, 2 капель масла авокадо, 3 капель миндального масла и 5 капель масла розы.

Масло кардамона также может добавляться в антицеллюлитные крема и лосьоны. Для проведения антицеллюлитного массажа приготовьте масляную смесь на основе оливкового масла – на 30 грамм оливкового масла возьмите 10 капель масла кардамона и 10 капель масла чайного дерева.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно