Маски из киви – заряд бодрости и витаминов

Киви – уникальный экзотический плод, доступный нам с прилавков магазинов круглый год. Фрукт богат йодом, калием, магнием, содержит витамины С, Е, РР, В1, В2, В3, В6. Благодаря высокому содержанию витамина С киви повышает иммунные силы организма, а также борется со свободными радикалами. Мякоть фрукта очень полезна для кожи лица и поэтому может использоваться в различных масках.
1. Очищающая маска
Очень простой рецепт. Для приготовления вам понадобится один плод киви, который необходимо превратить в пюре. Кашицу щедро нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут. Возможно легкое пощипывание – это воздействие органических кислот, оказывающих дезинфицирующий эффект. Витамин С значительно улучшит цвет лица и взбодрит уставшую кожу. Маска особенно полезна для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Для сухой – не рекомендуется, но можно попробовать использовать, держа на лице не более 5-7 минут.
2. Зимняя маска
Зимой нашей коже особенно недостает влаги. Зимняя маска из плодов киви, хурмы, яблок и груш отлично увлажняет кожу и также способствует ее омоложению. Превратите в пюре хурму, киви, яблоко и грушу (используйте блендер или мелкую терку). Хорошо перемешайте и наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут, затем смойте теплой водой. Достаточно делать такую маску один раз в неделю, чтобы поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно