Качество сна зависит от интеллекта

Американские ученые полагают, что видеть сны, а также запоминать их способны лишь люди с высоким уровнем интеллектуально. Чем более развит с интеллектуальной точки зрения человек, тем насыщенные и ярче будут его сны. И тем чаще он будет из запоминать.Ученые пришли к таким выводам в ходе эксперимента, для которого ими было привлечено две тысячи добровольцев. Они просили испытуемых рассказывать о своих впечатлениях относительно тех снов, которые они увидели. Затем людей разделили на группы в зависимости от того, как часто они видели сны и насколько яркими они были.

Изучив получившиеся группы, ученые заметили особенность. В группе людей, которые сны не видели или видели сны, которые не представляли из себя ничего интересного, был довольно низкий уровень интеллекта по сравнению с членами группы, часто видевшими насыщенные сны.

Какая же связь между интеллектом и снами? Ученые объясняют характер данной связи следующим образом – человек, который плохо развит интеллектуально, редко видит сны по той причине, что во сне его мозг тоже спит. У интеллектуально развитых людей мозг более активен даже в периоды сна.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно