Желатин для волос и ногтей

Желатин получают из костей, сухожилий и связок животных организмов. В состав этих тканей входит коллаген – жизненно важный для нашего организма белок. Употребляя желатин в составе мармелада, холодца, желе, мы тем самым приносим большую пользу своему организму. Помимо восстановления соединительных тканей и сращивания костей при переломах желатин способен значительно улучшить состояние наших волос и ногтей. Причем «работает» он как изнутри, так и снаружи. Из желатина можно приготовить домашние маски и шампуни для волос, применение которых укрепит структуру волос.

Рецепт желатинового шампуня

Приготовьте травяной настой из листьев крапивы или цветков ромашки и смешайте его с шампунем. Немного прогрейте смесь на водяной бане и добавьте желатин. Осторожно перемешивайте и продолжайте нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите смесь и используйте для мытья головы.

Маска из яйца и желатина

Смешайте желток одного яйца, желатин из пакетика и 2 столовые ложки шампуня. Оставьте массу на 30 минут для набухания. После этого нанесите маску на волосы, наденьте целлофановую шапочку и укутайте теплым полотенцем. Держите на волосах 30 минут, а затем смойте прохладной водой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно