Масло какао – дар природы вашей красоте

Замечательные свойства какао-бобов используются не только в пищевой промышленности, но также в косметологии и фармацевтике. Продукт прессования какао-бобов – это настоящий подарок природы. Масло богато по содержанию, быстро впитывается, приятно пахнет и обеспечивает деликатный уход за кожей.Масло часто добавляют в состав кремов. Особенно ценится его химическая стабильность и устойчивость к окислению. Поэтому в составе других косметических продуктов масло помимо ухаживающих свойств также выполняет функции природного консерванта.

Вы можете использовать масло какао как самостоятельное средство для ухода за кожей лица и тела. Масло известно своей способностью повышать упругость и эластичность кожи. Кроме того, достаточно нанести масло с утра для того, чтобы обеспечить коже достаточный уровень увлажненности в течение всего дня.

Женщинам будет приятно узнать, что ароматное масло какао можно использовать для борьбы с целлюлитными отложениями. Регулярный массаж с применением масла отлично тонизирует кожу, выводит токсины и избавляет  от подкожного жира. Общий массаж с применением какао-масла оказывает целебный эффект на нервную систему. Известное свойство какао вырабатывать гормоны радости работает и в случае наружного употребления. В процессе «шоколадного» массажа поднимается настроение, а кожа в результате становится удивительно мягкой и нежной.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно