Выбор косметики — важное правило

Далеко не каждая женщина, подбирая косметику для ухода за лицом, руководствуется правилом единой линии. Как правило, мы берем с прилавков то, что нам сегодня нравится. А назавтра удивляемся, почему опять начались проблемы в виде высыпаний, шелушения или аллергических реакций. Дело в том, что смешивая гели, тоники, лосьоны и крема из разных косметических линий, мы в буквальном смысле устраиваем у себя на лице химические эксперименты, как на школьном уроке. Неизвестно, в какую реакцию вступят те или иные элементы из используемых нами средств.

Именно из этих соображений (а не из стремления продать нам все подряд) производители настоятельно рекомендуют придерживаться продуктов из одной серии. В результате вы получаете сбалансированный ухаживающий комплекс, где все средства дополняют и даже усиливают друг друга.

Если же вы все-таки привыкли пользоваться косметикой различных марок, перед покупкой очередного продукта обязательно прочитайте его состав. Это поможет избежать несовместимости с вашей остальной косметикой. Знайте, что витамины А и С несовместимы – поэтому если они имеются в составе ваших средств, наносить их следует строго раздельно. А косметика на основе белков и витаминов плохо взаимодействует с чистым витамином С.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно