Сельдерей – кладовая здоровья

Сельдерей – это ценнейший продукт питания с неповторимым ароматом. Благодаря своим целебным свойствам и богатому витаминно-минеральному составу сельдерей используется в рецептах народной медицины и помогает справиться с множеством недугов.Листья и корнеплоды сельдерея содержат ценнейшие аминокислоты – тирозин, аспарагин, а также множество микроэлементов, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, каротин, витамин РР (никотиновая кислота), витамин К, Е.

Сельдерей замедляет процессы старения, обеспечивая стабильность клеток организма. Растение известно своими успокаивающими свойствами – его часто используют для лечения нервных расстройств, вызванных переутомлением. Сельдерей нормализует водно-солевой обмен, поэтому его рекомендуют употреблять пожилым людям. Также он показан к применению больным сахарным диабетом. Сок сельдерея очищает кровь, выводит токсины и лечит многие кожные заболевания.

Употребление сельдерея повышает общий тонус организма, нормализует сон, успокаивает нервы и снимает напряжение. Кроме того, сельдерей является превосходным диетическим продуктом. Он обладает так называемой «отрицательной калорийностью» — то есть, для его усвоения организму требуется больше калорий, чем он с ним получает.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно