Сухая кожа – это не проблема

Сухая кожа отличается нежностью, тонкостью и розоватым оттенком. Контакт с водой и моющими средствами вызывает ее шелушение и еще большую сухость. Обладательницам сухой кожи следует особенно бережно относиться к своему лицу и оберегать его от летней жары и зимнего холода, иначе вам обеспечены покраснения, шелушения и раннее появление признаков старения.При сухой коже противопоказано умывание с мылом. Лучше всего очищать лицо природными компонентами. Например, наши бабушки топили на слабом огне свиной жир, добавляли туда несколько капель салицилового спирта и наносили полученную смесь на лицо. Держали 5 минут, после чего умывались жирным мылом и ополаскивали лицо молоком.

Современным красавицам, не жаждущим растапливать свиной жир, можно посоветовать умываться свежеприготовленным отваром липового цвета или раствором из слабого чая и молока. Если кожа шелушится, ее лучше умывать теплым отваром семени льна. Для этого нужно взять две чайные ложки семени, залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и остудить.

Самое главное, не забывать наносить на кожу защитный крем перед выходом на улицу. Но, ни в коем случае нельзя увлажнять кожу сразу перед прогулкой. Любые увлажняющие средства наносят на лицо минимум за полчаса до выхода.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно