Красное мясо вредно для женского здоровья

Ученые одного крупного шведского университета пришли к выводу, что женщинам вредно употреблять красное мясо в больших количествах. По данным врачей, красное мясо негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе женщин, увеличивая риск возникновения ишемического инсульта.Свои выводы ученые сделали на основе изучения здоровья более 30 тысяч женщин. Их возраст был различен и колебался в пределах 30-70 лет. Ученым удалось подсчитать, что употребление всего 100 граммов красного мяса в день увеличивает риск развития ишемического инсульта на 40% по сравнению с теми, кто ограничивается 50 граммами красного мяса в день.

Ученые просят не забывать и о продуктах переработки красного мяса – сосисках и колбасах. Ими подсчитано, что употребление 41 грамма этих продуктов в сутки увеличивает риск возникновения ишемического инсульта на 24%.

К удивлению самих ученых, употребление красного мяса никак не связано с другими видами инсультов. Мясо домашней птицы же, по данным ученых, не провоцирует никакие виды инсультов.

Увеличение риска «заработать» ишемический инсульт из-за употребления красного мяса ученые связывают с тем фактом, что в нем содержится слишком большое количество железа, которое, попадая в организм, повышает уровень свободных радикалов, повреждающих ткани организма.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно