Оранжевые фрукты полезны для сердца

Хотите узнать какие продукты полезны для сердца? Обратите внимание на их цвет, ведь недавно ученые выяснили, что продукты, имеющие оранжевый цвет, содержат полезные для сердечно-сосудистой системы антиоксиданты. Сразу стоит оговориться, что речь в первую очередь идет, конечно же, об овощах и фруктах оранжевого цвета.Почему антиоксиданты полезны для сердечно-сосудистой системы и что они вообще из себя представляют? Давайте разбираться. Оказывается, что после приему пищи в организме у человека повышается количество свободных радикалов молекул, вызывающих воспалительные реакции. Конечно эта воспалительная реакция незначительна, однако эффект от нее может накапливаться. В результате, если это происходит в течение длительного промежутка времени, то увеличивается риск риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Если же сразу после основного приема пищи скушать десерт в виде фрукта или овоща, то можно помочь своему организму. Содержащиеся в них антиоксиданты защитят организм от свободных радикалов, устраняя их.

И эти то самые антиоксиданты, как выяснилось, в большом количестве содержатся в оранжевых овощах и фруктах. В частности, в апельсине. Большое количество антиоксидантов дает соединение гесперидина и нарингенина, которое содержится в апельсине, а также во многих других оранжевых овощах и фруктах.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно