Избавляемся от черных точек

Черные точки на лице – бич подростковой кожи. И всем тем, кого природа щедро наградила расширенными порами на лице, бывает также сложно избавиться от комедонов, не прибегая к салонной чистке. Однако есть несколько рецептов глубоко очищающих масок, которые можно легко приготовить в домашних условиях.Возьмите 1 яичный белок и перемешайте с 1 ст. ложкой сахара до полного растворения. Возьмите половину получившейся смеси и нанесите на лицо. Оставьте до полного высыхания, после чего наложите второй слой и приступайте к энергичному похлопыванию кожи ладонями. Клейкая масса вытянет из пор загрязнения, а интенсивный массаж улучшит кровообращение. Продолжайте движения до тех пор, пока не исчезнет прилипающий эффект. Затем смойте прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Делая такую очищающую маску несколько раз в неделю, вы избавитесь от черных точек.

Также эффективно очищает поры маска из каолина (белая глина). Порошок глины можно купить в магазине. Разведите до консистенции сметаны и нанесите на кожу лица. Держите до высыхания (как правило, не больше 10-12 минут).

Еще одно действенное средство – это кефир. Для борьбы с черными точками (или просто для ухода за жирной кожей) сделайте кефирную маску. Кефир хорошо растворяет кожное сало и очищает кожу. Смажьте лицо кефиром и оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно