Какие тоники спасут сухую кожу?

Если у вас сухая кожа, склонная к шелушению, ей требуется особая программа ухода с интенсивным увлажнением. Рекомендуется не ограничиваться покупными продуктами и включать в программу ухода средства домашнего приготовления. Например, лосьоны и тоники на основе молока, фруктов и масел. Фрукты обогатят кожу витаминами и увлажняющими веществами, масла окажут питательный эффект, а молоко справится с шелушением.Питательный тоник из ягод

Для приготовления лосьона подойдет малина, земляника или клубника. Возьмите 2 столовые ложки ягод и хорошо разомните. Залейте стаканом теплого молока, через час процедите и добавьте чайную ложку глицерина. Используйте тоник утром и вечером для очищения кожи лица.

Овсяный тоник

Возьмите 2 столовые ложки хлопьев и залейте 2 стаканами кипятка или горячего молока. Когда настой полностью остынет, процедите и используйте ежедневно утром и вечером.

Увлажняющий лосьон из дыни

Дыня отлично подойдет для увлажнения сухой кожи. Для приготовления лосьона возьмите в равных пропорциях сок дыни и молоко. Протирайте кожу утром и вечером. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, вам также подойдет этот лосьон, только используйте вместо молока минеральную воду.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно