Розовая вода для ухода за кожей

Чтобы приготовить розовую воду, вам потребуются свежие лепестки шиповника. Возьмите небольшую кастрюлю, положите лепестки на дно в 2-3 слоя и залейте минеральной водой (чтобы полностью покрыть лепестки). Доведите до кипения, затем убавьте газ и кипятите на слабом огне под крышкой до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. Это займет у вас 30-60 минут. Затем остудите смесь, процедите и перелейте воду в стеклянную посуду. Ваша розовая вода готова, можете использовать ее для умывания, в качестве тоника, термальной воды или добавлять в состав масок для лица. Розовая вода отлично смягчает, увлажняет и тонизирует кожу. Это отличное средство для ухода за увядающей кожей лица. Например, рекомендуем использовать следующую маску для сухой увядающей кожи с использованием розовой воды.

Маска на основе розовой воды

Разотрите вареный желток с чайной ложкой меда и растительного масла. Добавьте 1-2 столовых ложки розовой воды, размешайте до однородной консистенции. Кремообразную массу держите на лице в течение 10-15 минут, после чего смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

Для очищения и тонизирования нормальной кожи можно использовать маску из розовой воды и розовой глины. Ее очень легко приготовить – просто купите порошок розовой глины и для разведения используйте розовую воду вместо обычной. Держите на лице 10-12 минут, смойте прохладной водой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно