Маски с минеральной водой

Использовать минеральную воду для ухода за кожей лица – отличная привычка. Ведь по своему составу хорошая минеральная вода не уступает дорогим термальным водам, используемым в косметологии. Минеральная вода дарит коже превосходное увлажнение, возвращает упругость, улучшает цвет лица.Используйте ее для умывания или добавляйте в маски для лица, рецептами которых мы с вами поделимся. Только не стоит преподносить вашей коже подарок в виде газировки – либо сразу выбирайте негазированную воду, либо дайте газам улетучиться перед использованием.

Нормальная кожа

Возьмите 50 мл минеральной воды, добавьте чайную ложку овсяных хлопьев и 5 капель лимонного сока. Перемешайте до однородной смеси и дайте настояться в течение получаса. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой и затем протрите кожу прохладной минеральной водой.

Сухая кожа

Возьмите 50 мл минеральной воды и добавьте две чайных ложки меда. Хорошо перемешайте и оставьте на лице на 10 минут. Смойте теплой водой, протрите минеральной охлажденной.

Проблемная кожа с расширенными порами

Если вы страдаете акне, разведите в стакане минеральной воды одну чайную ложку глицерина и сок половины лимона. Протирайте лосьоном кожу лица утром и вечером, храните в холодильнике.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно