Как отбелить кожу лица?

Как бы ни был популярен сейчас загар, все равно найдутся те, кто хочет похвастать светлой кожей, чистой от пигментных пятен и веснушек. Чтобы не прибегать к помощи отбеливающих кремов (сомнительного состава и действия), вы можете использовать для отбеливания кожи маски домашнего приготовления.

Маска из творога и перекиси водорода

Сочетание перекиси водорода и творога обладает сильным отбеливающим эффектом. Для приготовления маски возьмите одну четвертую часть пачки творога и разомните с желтком. Добавьте пять капель перекиси водорода и хорошо разомните второй раз. Если помимо отбеливания вы хотите получить от маски питательный эффект, добавьте в смесь одну чайную ложку меда. Маску наносят на кожу лица и шеи, держат 15 минут, смывают теплой водой.

Маска из меда и лимонного сока

Сок лимона – давно известное в косметологии отбеливающее средство. Однако в чистом виде сок использовать не рекомендуется, так как он может пересушить кожу. Отличное сочетание лимонного сока и меда часто применяется в отбеливающих масках для лица. Например, взяв 50 грамм меда и 5 капель сока лимона, вы получите прекрасную утреннюю маску для лица. Для вечернего применения добавьте в маску пшеничную муку, добившись более густой консистенции. И после окончания процедуры обязательно нанесите на кожу питательный крем.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно