Как сделать волосы густыми?

Визуальная густота волос складывается из двух факторов – количества волос и их толщины. Чтобы добиться эффекта потрясающих густых волос следует работать в том и другом направлении. Количество волосяных фолликулов – это число, заложенное природой на генетическом уровне. Как правило, оно достигает 100-150 тысяч фолликулов. Добавить их можно только при помощи операционного вмешательства (именно так лечат облысение). Однако важный секрет заключается в том, что на нашей голове есть и «спящие», «непробужденные» волосяные луковицы. Для их активизации лучше всего подойдет массаж кожи головы. Усиление кровообращения повышает приток к луковицам питательных веществ и витаминов, что пробуждает их и дает силу к прорастанию.

Толщина волос может быть увеличена, например, с помощью прекрасного натурального средства – бесцветной хны. Делая маски из хны, вы создаете на каждом волосе прозрачную защитную пленку, что не только утолщает волосы, но также и оберегает их от различных агрессивных факторов окружающей среды. Всего 2-3 такие процедуры, и уже можно говорить об ощутимом результате – волосы станут намного гуще и здоровее.

Ну и, конечно, рост волос косвенным образом также влияет на густоту прически. Для усиления роста необходимо обеспечить волосы достаточным количеством витаминов А, В, Е и С.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно