Цитрусовые маски для лица

Апельсины, лимоны, грейпфруты – эти фрукты изобилуют витамином С, богаты множеством других полезных веществ, а также прекрасно влияют на эмоциональный фон человека. Оказывается, полезные свойства цитрусовых можно использовать и для улучшения состояния кожи лица. Маски на их основе обладают превосходными увлажняющим, омолаживающим и отбеливающим эффектами.Маска из грейпфрута

Отбеливающая маска для кожи лица любого типа. Для приготовления маски вам потребуется 3 ст. ложки грейпфрутового сока и 1 ст. ложка дрожжей. Смешайте их в чашке и слегка нагрейте на водяной бане. Маску приятной теплой температуры нанесите на лицо, шею и декольте. Подержите 15 минут, а затем аккуратно снимите ватным диском, смоченным в зеленом чае. Ополосните кожу прохладной водой.

Маска из цедры мандарина

Питательная маска для сухой и нормальной кожи. Для приготовления маски вам потребуется 1 мандарин, 1 яичный желток, по 1 ст. ложки сметаны и муки. Мандарин нужно съесть (да-да, от него в маску пойдет только кожура, предварительно высушенная). Измельчите цедру до состояния муки. Настоящую муку смешайте со сметаной и желтком и добавьте туда измельченную цедру. Нанесите маску на лицо, шею и декольте на 15 минут. Смойте теплой водой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно