Выбираем антицеллюлитный крем

При выборе антицеллюлитного крема следует руководствоваться не известностью фирмы-производителя и подсказками интуиции, а прежде всего, составом продукта. Какие вещества должны входить в качественный и действенный крем против целлюлита? Во-первых, это экстракты растений, усиливающие обмен веществ. Используются различные комбинации таких растений как зверобой, конский каштан, хвощ, плющ и боярышник. Также активно используются экстракты водорослей. Они борются с отложениями шлаков и токсинов, которые собирают вокруг себя жировые клетки и тем самым провоцируют  образование целлюлита. Особенно эффективными считаются фукус и ламинария.

Далее идут эфирные масла. Ароматические эфирные масла обладают способностью глубоко проникать в кожу и осуществлять дренаж проблемных зон, то есть вывод лишней жидкости. Благодаря такому воздействию кожа становится более упругой «изнутри». Как правило, в состав антицеллюлитных кремов включают кипарисовое, можжевеловое и лавандовое эфирные масла.

Следующим обязательны компонентом являются витамины. Они являются катализаторами для важных обменных процессов (производство коллагена, рост новых клеток). В антицеллюлитном креме обязательно должны присутствовать витамины А, В, С, Е.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно