Сердечники должны отказаться от яичного желтка

Канадские диетологи обнаружили, что яичный желудок может быть вреден для людей, которые имеют сердечнососудистые заболевания. Дело в том, что яичный желток, как оказалось, содержит большое количество холестерина.Ученые приводят следующие данные: в 1 среднем желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина. Цифры говорят мало, а потому более показательным может быть сравнение с гамбургером, который содержит примерно 150 мг. холестерина. Дневная норма этого вещества для людей не должна превышать 200 мг. В ином случае увеличивается риск заболевания сердечнососудистыми заболеваниями.

До сих пор большинство людей, как здоровых, так и больных, были уверены в безвредности куриных яиц. Более того, их любят за большое количество полезного для организма белка. Врачи не утверждают, что прекратить употреблять яйца, но всем сердечникам они рекомендуют знать меру и не злоупотреблять ими.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно