Ученые хотят, чтобы употребление соли ограничивалось на государственном уровне

В последнее время ученые многих стран активно ругают соль. Некоторые из них не только пишут статьи в научные журналы и активно призывают людей ограничить употребление соли, но даже обращаются за поддержкой к государству. Последний способ избрали австралийские ученые. Они требуют от государства начать контролировать содержание соли в пище.При этом ученые даже провели целое исследование, которое показывает, что ограничение соли может быть выгодным для государства. Дело в том, что если австралийцы будут употреблять соль в более умеренных количествах, но они будут меньше болеть. Как следствие государство сможет сэкономить на финансировании здравоохранения. В первую очередь речь идет о затратах, связанных с лечением сердечнососудистых заболеваний.

Максимально допустимым по подсчетам врачей, количеством употребляемой соли в день являются 6 г. В данный момент австралийцы употребляют в среднем 9 г. соли в день.

Ученые отмечают, что повышенное употребление соли вредно не только для сердца, но и для почек и мочевого пузыря. Тем, кто уже имеет проблемы с данными органами, врачи советуют немедленно пересмотреть свой рацион, уменьшив количество употребляемой соли. Тем не менее, полностью исключать соль из него нельзя. В соли содержатся важные для организма человека минералы. А потому ученые полагают, что необходимости переходить на бессолевую диету нет.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно