Химический пилинг обновит кожу

Как обновить каждую клеточку вашей кожи? оказывается, очень просто – достаточно прийти в салон красоты и сделать химический пилинг. Процедура предполагает удаление верхнего слоя эпидермиса и снабжение глубоких слоев кожи питательными веществами. По степени агрессивности по отношению к верхним слоям кожи химический пилинг бывает поверхностным, срединным и глубоким. В зависимости от применяемых веществ (происхождение кислот)  – молочным, салициловым, ликолевым, фруктовым, ретиноевым, феноловым, трихлоруксусный.

При поверхностном пилинге удаляется внешний роговой слой кожи. Это весьма щадящий вариант пилинга, и процедура относится к каждодневным. Используется 25-75% гликолевая кислота. Срединный пилинг функционирует на уровне эпидермиса. В результате образуется небольшой химический ожог с последующей регенерацией клеток. Как правило, для проведения срединного пилинга берут 15-40% трихлоруксусную кислоту. Такой пилинг стимулирует синтез эластина и коллагена, что омолаживает кожу лица, шеи и тела. Улучшается текстура кожи, исчезают неровности и морщины.

Глубинный пилинг проникает в слой кожи между эпидермисом и дермой, повреждая базальные мембраны. Это очень агрессивная  и болезненная процедура, но эффект просто сногсшибательный – процедура сравнима с пластической операцией.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно