Мифы и правда о солярии

Сегодня огромное количество людей игнорируют предостережения врачей и продолжают загорать в солярии. Многие при этом даже не знают о вреде солярия и более того, считают, что это полезно. Настало время адекватно оценить информацию, витающую в умах постоянных клиентов соляриев, и развеять основные заблуждения насчет искусственного солнца. Миф номер 1 – предлагаемая в соляриях косметика защищает нашу кожу.

Вовсе нет. Для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей необходима косметика с очень сильными фильтрами. Те средства, которые нам активно предлагают администраторы в соляриях, не способны создать экран от УФ-лучей.

Миф номер 2 – загар в солярии помогает бороться с угревой сыпью.

Нет, это не правда. УФ-лучи сушат кожу, и иногда это дает временное улучшение состояния жирной кожи, склонной к воспалениям. Но это временный и не лечебный результат.

Миф номер 3 – Искусственные УФ-лучи повышают настроение

Вот это действительно так. Ни для кого не секрет, что солнечные лучи стимулируют выработку эндорфинов – гормонов счастья. УФ-лучи в солярии обладают тем же эффектом, поэтому регулярные визиты в солярий способны компенсировать недостаток эндорфинов в зимнее время.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно