Что такое клеточная косметика?

Косметика на клеточной основе – это чудодейственный эликсир молодости. Производство клеточной косметики начиналось с использования эмбриональных клеток животных. Именно там ученые впервые обнаружили кладезь полезных веществ, омолаживающих кожу. Позднее научные разработки доказали, что целесообразнее использовать эмбрионы рыб. Их эмбриональные клетки по-видимому хранят в себе все богатства океана, где, как известно, и зародилась жизнь.При создании инновационных формул применялись различные виды рыб, но наибольший омолаживающий эффект показали эмбриональные клетки осетровых рыб, то есть черная икра.

Черная икра богата белками, витаминами А, Е, D и многими другими органическими соединениями, которые необходимы для развития и роста клеток кожи. Из икры получают специальный комплекс, богатый протеинами, минералами, аминокислотами и витаминами. Этот комплекс используется во всех косметических продуктах, получаемых из икры осетровых рыб.
Пока рынок клеточной косметики далеко не широк, ведь удовольствие это дорогое. Но будем надеяться, что в будущем бурный рост технологий поспособствует увеличению доступности косметики. Не в ущерб живой природе, само собой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно