На что способна тушь для ресниц

Чарующий взмах ресниц – это то, что делает женщину женщиной. Создатели фильма «Шрек» рассказывают, что долго думали, как сделать образ принцессы-драконихи более женственным. Секрет оказался прост – ее толстое зеленое лицо украсили веером ресниц, и сразу откуда-то появились традиционные женские черты – нежность, хрупкость и беззащитность.Наверно вот почему женщины всегда стремились удлинить, распушить, завить – да и чего только не пытались сделать со своими ресницами. Визажисты всего мира до сих пор не могут забыть, как в 2001 году Дженнифер Лопес появилась на церемонии вручения Оскара с накладными ресницами из меха лисицы.

Прообразом современной туши для ресниц стала нехитрая смесь сажи с вазелином, автором которой стал 19-летний студент. Первой новинку опробовала его сестра Мейбэл. Именно в ее честь названа первая тушь, выпущенная в продажу.

Современная тушь – результат сложных соединений полимеров, масел и всевозможных химических веществ. Сейчас тушь обладает чуть ли не молекулярной памятью, заставляющей ресницы прочно держать изгиб. И какой мужчина устоит против томного взгляда из-под ресниц, бесконечно удлиненных с помощью современных технологий.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно