Уход за сухой кожей лица

Сухая кожа лица – удел почти всех женщин после сорока лет. В этом возрасте кожа теряет былую свежесть и потому особенно остро нуждается в питании и увлажнении. Особенно страдают участки кожи вокруг глаз и губ – там, где кожа самая нежная и тонкая. Чтобы избавить свою кожу от чрезмерной сухости и замедлить ее старение, рекомендуется регулярно делать маски домашнего приготовления.Например, вот рецепт маски, смягчающей и питающей сухую кожу лица. Нужно взять яичный желток и взбить до консистенции обильной пены. Добавить пол чайной ложки свежевыжатого лимонного сока и хорошо перемешать. Нанести на лицо и подержать 20 минут. Эта маска не только питает кожу, но также и разглаживает морщинки.

Прекрасное средство для сухой кожи лица – это натуральный мед. Его можно смело добавлять во все маски. Можете смешать 100 грамм меда с соком одного лимона, добавить для густоты картофельную муку и нанести кашицу на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Результат – свежая мягкая кожа, получившая изрядную порцию питательных веществ

Мед, желток и сок лимона – три основных ингредиента для приготовления смягчающих щадящих масок. Используя их в своей косметической лаборатории, вы сможете забыть о том, что у вас сухая кожа лица.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно