Как правильно брить ноги?

К сожалению, найти время на эпиляцию получается не всегда. И тут нам на помощь приходит бритва, способная быстро решить проблему лишних волос. Но с тем же успехом она может и добавить проблем, наградив нашу кожу порезами, раздражением и вросшими волосами. Как брить ноги так, чтобы избежать столь неприятных последствий?Во-первых, используйте крем для бритья. Ни в коем случае не начинайте сбривать волосы с сухой кожи. Увлажните ее и смягчите кремом. При этом совсем не обязательно тратить деньги на дорогие женские средства со всевозможными добавками и заманчивыми ингредиентами. По большому счету мужские кремы для бритья ничуть не хуже, остается только подобрать не сильно резкий запах.

Во-вторых, регулярно меняйте станки и лезвия. Тупая бритва – главная причина порезов, как это ни парадоксально. Не жалейте денег на хороший станок – такой, который будет подходить именно вам.

Еще один совет – предварительное использование отшелушивающих средств. После удаления мертвых клеток бритье пойдет гладко и ровно — как по маслу!

После окончания процедуры обязательно увлажните сухую кожу ног кремом или молочком. Результат – нежная и гладкая кожа без изъянов и нелицеприятных порезов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно