Как ухаживать за пористой кожей лица

Пористая кожа требует особого ухода. Умываться лучше всего туалетным мылом с холодной водой. После умывания рекомендуется протереть кожу каким-нибудь вяжущим лосьоном, к примеру, раствором календулы. Приготовить его несложно: нужно в полстакана воды добавить 2 ст.л. календулы.Рекомендуется также укреплять пористую кожу с помощью туалетного уксуса. Его состав прост: 4 части одеколона + 4 части воды + 2 части укуса. Полученным раствором следует протирать кожу 2 раза на день.

В случае, если салоотделение кожи в норме, то после протирания лосьоном можно использовать для ухода и смягчающие крема. Но если наблюдается повышенное выделение кожного сала, то это категорически запрещено.

Полезны пористой коже будут  и дрожжевые маски, а также маски из настойки календулы.

Если человеку с пористой кожей приходится подолгу находиться на воздухе, то  перед выходом на улицу следует защищать кожу, протирая ее жидким кремом. Такой крем можно приготовить и самостоятельно. Для этого требуется взбить вручную или блендером яичный белок, смешать его с одеколоном (100 г), 5%-ым раствором квасцов (100 г), соком лимона и глицерином (4-5 г).

Также желательно обратиться к специалисту, чтобы он назначил комплексное лечение для укрепления кожи.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно