Какой должен быть макияж, если вы носите линзы

Хотя линзы практически незаметны, но не стоит забывать об их наличии при накладывании макияжа на лицо. Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать в этом случае.Самое главное, что следует усвоить – необходимо вначале наложить макияж, а уже после одевать линзы. Косметика, используемая при макияже, должна быть на водной основе. Лучше всего, если на упаковке будет нарисован значок  “V.A.”. Данный логотип ставится на косметику в том случае, если она одобрена офтальмологами, и ее совершенно спокойно можно употреблять тем, кто носит линзы.

Когда вы будете выбирать себе косметику, то обязательно стоит уделить внимание и другим важным деталям. К примеру, лучше всего для макияжа подойдут средства, которые имеют мелкую дисперсную структуру, чтобы не возникло раздражение. Речь идет о румянах, рассыпчатой пудре, тенях.  Тушь для ресниц и тени должны быть как можно более плотными, чтобы меньше осыпались, ведь есть риск того, что мелкие частички попадут в глаза.

Тушь для ресниц ни в коем случае не должна содержать волоски норки. Они быстро опадают, к тому же они могут застрять между линзами и глазами. Следует использовать только тушь, в состав которой входят синтетические волокна. Использовать аэрозоль следует до того, как вы наденете линзы, иначе на них могут осесть частички влаги, что вызовет их замутнение, а также может привести к раздражению.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно