Скорая помощь для редких волос

Тонкие или редкие волосы часто доставляют своим обладателям неприятности. Такие волосы имеют непривлекательный внешний вид и ограничивают человека в укладках и прическах. Кроме того, редкие волосы придают человеку болезненный вид. Что же делать для того, чтобы помочь своим тонким или редким волосам? Баловать их масками, а также ополаскивать травяными отварами и настоями.Возьмите за правило после мытья волос ополаскивать их специальными средствами. Идеальный вариант – чередовать так называемое «кислое» ополаскивание и травяное. Для «кислого» ополаскивания Вам понадобится сок половины лимона или 2 столовые ложки яблочного уксуса. Или то или другое требуется смешать с теплой водой и ополоснуть волосы. В следующий раз ополосните волосы травяным отваром. Его приготовьте на основе 3 трав – шалфея, хвоща и крапива. Возьмите 2 столовых ложки
смеси этих трав и заварите в двух литрах кипятка. Получившийся отвар остудите до комнатной температуры и процедите. Теперь можете ополаскивать волосы. По желанию можно капнуть в воду для ополаскивания немного лимонного сока. Во время ополаскивания старайтесь массировать волосы и кожу головы, не давая настою сразу соскользнуть с волос.

Второе направление, в котором Вам следует работать для укрепления волос – применение масок. Вот один из рецептов. Смешайте чайную ложку оливкового масла, несколько капель масла розмарина и один яичный желток. Получившееся нанесите на кожу головы (не на волосы!). Затем оберните волосы сначала полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Маску держите в течение 15 минут. Для того, чтобы полностью смыть ее Вам может понадобиться промыть голову теплой водой с шампунем.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно