Курение приводит к облысению

Похоже, что одним поводом отказаться от курения стало больше. На этот раз ученые отмечают, что курение способно приводить к облысению. Впрочем, стоит отметить, что ученые сделали такие выводы лишь в отношении азиатских мужчин. Считается, что основной причиной облысения является наследственность. Однако, нередки случаи, когда облысение вызывается гормональными сбоями.Возраст, когда наступает облысение, также связан с расой человека. Например, европейцы и американцы лысеют чаще американцев. Теперь учеными найдена еще одна взаимосвязь, касаемая облысения. На этот раз она связана с курением. Этот вывод ученые сделали на основе обследования, для которого они привлекли 740 жителей Тайваня в возрасте 65 лет.

Во время обследования ученых больше всего интересовала информация, касающаяся степени облысения, его начала, а также наличия у людей вредных привычек. Также ученые измеряли рост и вес участников эксперимента и брали анализ крови.

Проанализировав результаты обследования, ученые установили, что курящие мужчины лысели гораздо раньше и быстрее, чем некурящие.

Изучением курения также занимаются в Центре изучения рака в Ванкувере. Исследователи этого центра ранее развеяли миф о том, что у человека, который бросил курить, организм когда-нибудь может восстановиться. Даже у тех, кто бросил курить десятки лет назад, клетки дыхательных путей полностью не восстанавливаются. Отголоски курения продолжают преследовать человека до конца жизни.

Генетический материал клеток оказывается безнадежно испорчен на всю жизнь, ведь курение оказывает очень вредное воздействие на гены, которые отвечают за синтез важных белков. По этой причине, даже избавившись от вредной привычки, человека продолжает рисковать столкнуться с заболеваниями, которые могут провоцироваться курением.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно