Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из лимона?

Любимый многими цитрусовый фрукт лимон отлично подходит для создания ухаживающих средств для жирной и проблемной кожи лица. Сейчас мы приведем Вам 3 варианта масок для жирной кожи, которые можно приготовить на основе лимона.1) Если Ваша кожа характеризуется расширенными, порами, морщинками и пятнами, то приготовьте следующую маску:

Смешайте взбитый яичный белок и чайную ложку лимонного сока. Взбейте смесь в крепкую пену. Затем нанесите ее на лицо и оставьте на 20 минут. После этого умойтесь сначала прохладной, а потом теплой водой. Такая маска поможет выровнять цвет кожи и сузит поры кожи.

2) Взбейте яичный белок вместе с чайной ложкой меда, лимонного сока, овсяной муки и молока. Получившуюся смесь нанесите на лицо на 25 минут, а потом умойтесь ромашковым настоем. Такая маска освежает лицо, выравнивает ее цвет и разглаживает морщинки.

3) Смешайте чайную ложку медка, сорок капель лимонного сока, столовую ложку и чуточку холодной воды. Маска должна получиться настолько густой, что ее придется наносить шпателем. Подержите маску на лице в течение получаса. Затем снимите маску тампоном, а остатки смойте прохладной водой. Маска способна освежить кожу, снять лишний блеск и сузить расширенные поры.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно