Как сделать паровую ванночку для лица?

Распаривание кожи лица – это популярная процедура, которая, безусловно, полезно. Благодаря теплому пару кровообращение лица улучшается, что в свою очередь приводит к улучшению цвета лица. Открываются поры, за счет чего становится легче их очистить. После очистки кожа становится чистой и гладкой. Давайте разберемся, как правильно делать паровую ванночку, чтобы воспользоваться всеми ее благоприятными свойствами, которые были перечислены выше?Во-первых, не делайте ванночку за несколько часов до выхода на улицу. Идеальный вариант – сделать ее вечером перед сном. Дело в том, что коже может не понравиться перепад температуры, если на улице холодно. Кроме того, после ванночки лицо слегка краснеет.

Итак, перед тем как начинать распаривать лицо очистите его с помощью молочка или лосьона. Затем готовим саму ванночку. Некоторые распаривают лицо над простой горячей водой, но мы бы порекомендовали заварить в воде траву. Можете воспользоваться следующим рецептом – заварите в 1,5 стакана кипятка 1 столовую ложку цветков липы, ромашки или шалфея (можно все вместе). Дайте немного настояться, но следите, чтобы не остыло.

Получившееся перелейте в небольшой тазик или кастрюльку. Подставьте под пар, исходящий от нее лицо и накройтесь махровым полотенцем. В таком положении продолжайте распаривать лицо в течение 10-15 минут. Слишком долгое распаривание может быть вредно.

После распаривания полезно умыться настоем ромашки и сделать какую-нибудь маску – например, намазаться взбитым белком с несколькими капельками лимонного сока. В принципе, маска может быть любой. Эффективность ее использования на распаренной коже увеличится в несколько раз.

Учтите, что распаривание коже нежелательно проводить людям, имеющим кожные заболевания или расширенные сосуды.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно