Как избавиться от просянки?

Просянкой принято называть белые угри. Врачи также используют термин милиум. Просянка чаще всего появляется на лице. Наиболее подвержены появлению просянки щеки, виски и веки. Белые угри, как правило, расположены по одиночке, но бывают случаи, когда они группируются. Белые угри получили название за свое сходство с просяным зерном. Они примерно такого же размера, а также твердые и выступающие над поверхностью кожи.Как и в случае с обычными прыщами, просянка вызывается закупоркой сальных желез кожи. Клетки сальных желез начинают разрастаться, наслаиваться на друг друга и в конечном итоге становятся твердыми. Так формируется милиум.

Глобальная причина появления просянки – повышенный уровень холестерина. Поэтому при лечении просянки рекомендуется посетить не только косметолога или дерматолога, но и посетить лабораторию, чтобы проверить кровь на холестерин. Не лишним будет также проверить состояние печени и желчного пузыря.

Для удаления просянки Вам может потребоваться визит в эстетическую клинику. Удаление просянки происходит за счет прижигания угрей специальной иглой. При этом игла способна прижигать за счет подведения к ней тока небольшой силы. Процедура по удалению милиума довольно проста, но отнеситесь к выбору специалиста для ее проведения со всей внимательностью. При неправильном его осуществлении на коже могут остаться небольшие следы.

Чтобы просянка не появлялась вновь, пересмотрите свой рацион. Пусть в нем будет меньше жареной и жирной пищи, в общем, всего того, что богато холестерином.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно