Можно ли пить пиво во время кормления?

Пиво – это очень противоречивый напиток и врачи расходятся в его оценках. Кто-то утверждает, что пиво очень вредно, другие взывают к факту о том, что в нем содержится большое количество микроэлементов и витамины группы В. Если говорить конкретно о кормящих матерях, то пиво могло бы быть им полезно по той причине, что дрожжи и солод, главные составляющие пива, способны стимулировать выработку молока. Не зря врачи рекомендуют кормящим матерям принимать пивные дрожжи.Тем не менее, есть немало аргументов и против пива. Прежде всего, пиво – это алкоголь. В нем содержится этиловый спирт. А потому даже 1 литр пива 5% крепости способен уничтожить 6 тысяч нервных клеток человека. Не зря этиловый спирт относят к сильнейшим протоплазмическим ядам.

Этиловый спирт негативно влияет на состояние половых клеток, а также вызывает омертвление клеток таких органов как печень, почки, пищевод. Вреден он для гормонального баланса. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что алкоголь, коим является пиво, вызывает привыкание.

О вредности пива не зря пишут на этикетках и в рекламе. Как Вы могли убедиться только что сами, отрицательные свойства пива все-таки перевешивают положительные. Мы рекомендуем Вам воздерживаться от употребления этого напитка. Особенно в периоды беременности или кормления. Лучше принимайте пивные дрожи.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно