Что такое атрофические полосы?

Атрофические полосы или, как еще их называют, растяжки появляются из-за растяжения кожи и разрыва ее волокон. Как правило, растяжки появляются на коже живота или ягодиц. Их появление связано с резким увеличением массы тела и, наоборот, ее резким снижением. Внешне растяжки представляют собой нечто вроде линий средней толщины и длины (до 20 см). Кожа на этих участках как правило светлее остальной кожи и имеет перламутровый отблеск.Наиболее частые причины появления атрофических полос – колебания в весе из-за применения диета, а также беременность. Иногда атрофические полосы появляются из-за эндокринных заболеваний – гипотиреоза или недостаточности надпочечников.

Будьте готовы к тому, что лечение растяжек непросто. Суть лечения заключается в том в том, что Вам надо восстановить эластичность атрофированных участков кожи. Этого можно достичь в случае, если в коже будет достаточно коллагена и межклеточного матрикса, а также, если будет восстановлено кровоснабжение тканей.

Какими же конкретными методами можно вернуть кожу к жизни?

— начните принимать контрастные ванные (чередуя холодную воду с горячей) для ног, это активизирует кровоснабжение;

— делайте массаж зон, на которых имеются растяжки;

— начните принимать витамины А и Е – либо в таблетках или маслах либо обогатите рацион продуктами, содержащими данные витамины;

— увеличьте прием таких микроэлементов как цинк, железо и кремний.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно