Фрукты и овощи защищают от рака легких

Ученые из Национального института здравоохранения и окружающей среды полагают, что употребление фруктов и овощей очень позитивно сказывается  на состоянии легких. Исследователи утверждают, что те, кто употребляет их в пищу не изредка, а регулярно и в больших количествах, имеет более низкий риск заболеть раком легких.Особенно актуальным это может быть для курильщиков. Эта категория людей часто подвержена заболеваниям легких. Если отказаться от вредной привычки сил нет, то, употребляя овощи и фрукты в больших количествах, можно хотя бы сократить риск возникновения заболевания.

Один из ученых, принимавших участие в исследовании, Бас Буэно де Мескита отмечает, что ими обнаружена прямая связь между уровнем потребления растительных продуктов и риском развития онкологических заболеваний. Выводы об этом сделаны после исследования данным полумиллиона европейцев. Ученые внимательно изучили статистику заболеваемости и рацион людей и обнаружили, что те, кто употреблял овощи и фрукты, гораздо реже болел раком.

Найдена учеными и другая закономерность. Риск возникновения рака может быть уменьшен еще значительнее, если человек будет употреблять широкий ассортимент овощей и фруктов, а не зацикливаться на паре-тройке продуктов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно