Мужчины стесняются лечиться

Ученые высказывают обеспокоенность тем фактом, что средний возраст, когда у мужчины наступают такие хронические заболевания как простатит или аденома, неуклонно снижается. В данный момент симптомы, которые указывают на данные заболевания, обнаруживаются у 40% мужчин в возрасте 40 лет и у 50% мужчин в возрасте 50-60 лет.Снижение среднего возраста по данным заболеваниям указывает на их прогрессирование. В конечном счете, оба заболевания приводят к нарушению половой функции. Что особенно волнует врачей, так это то, что лишь 10% мужчин с симптомами простатита или аденомы обращаются к врачу в то время, когда болезни еще можно победить. К сожалению, остальные дотягивают до такого момента, когда избавление от заболевания лежит через хирургический путь.

Мировая медицинская статистика говорит о том, что уролога регулярно посещают лишь 15% мужчин. Кстати, статистика примерно одинаковая как по развитым европейским странам, так и постсоветским странам.

Нежелание посещать врача психологи объясняют тем фактом, что мужчины более склонны скрытничать и комплексовать, если с ними что-то  не так. Мужчины боятся, что, признав наличие болезни, они потеряют свой образ силы и мужественности. Кое-кто предпочитает умереть, чем идти лечиться.

Анонимный опрос, который проводился чешским Чехии доктором медицинских наук М.Ганусом, указывают на то, что аденома и простата влияет на сексуальные функции более половины мужчин. При этом 15% из них отмечают, что не хотят обсуждать данную проблему с врачом.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно