От прыщей можно будет полностью избавиться за 3 дня

Прыщи являются результатом повышенной жирности кожи, которая в свою очередь приводит к закупорке пор. Ну а закупоренные поры – это самая что ни на есть благоприятная среда для бактерий, которые являются «составной частью» прыщей. Учитывая тот факт, что прыщи очень распространены и досаждают каждому, неудивительно, что ученые всего мира уже долгие годы работают над методами, которые помогут в их лечении.В принципе, ученые очень далеко продвинулись в лечении угревой сыпи, однако, все методы, созданные ими, подразумевают довольно длительный срок от момента начала лечения до избавления от прыщей. Впрочем, совсем недавно израильские ученые разработали способ, который поможет исправить этот минус. Разработанные учеными для компании Oplon пластыри могут избавить человека от прыщей на 3 дня.

Способ работы этих пластырей поражает. Их отличие от привычных нам пластырей в том, что при соприкосновении с кожей они начинают вырабатывать слабое электрическое поле, которое в свою очередь приводит к гибели бактерий. Там где нет бактерий, нету воспаления и, как следствие, прыщей.

Сейчас пластыри находятся на стадии клинических испытаний, для которых компания Oplon привлекла 100 добровольцев. Все они надевают пластыри на ночь. При этом их просят следить за тем, чтобы они находились на коже не более 6 часов. Испытания еще не закончены, но предварительные результаты уже очень обнадеживающие. Oplon не сомневается, что выпуск пластырей в продажу уже не за горами.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно