Маски для лица и волос из облепихи

Облепиха широко используется в косметологии. При этом находит применение как ее сок, так и мякоть плодов и даже масло. Про облепиховое масло хотелось бы рассказать отдельно. Оно содержит в себе большое количество полезных биологически активных веществ, что обуславливает его применение в кремах, лосьонах, шампунях и масках.Можно воспользоваться полезными свойствами облепихи и самостоятельно. Например, приготовить из этой ягоды маску для лица. Делается она очень просто. Приготовьте салфетку для лица из нескольких слоев марли, смочите ее в свежевыжатом облепиховом соке и положите марлю на лицо. Там ее можно оставить примерно на 15 минут. После этого времени уберите марлю и промокните лицо сначала влажным тампончиком, а потому сухим. Рекомендуем делать эту маску курсами. Один курс – 20 процедур. Маску можно делать с перерывом в 1 день.

Облепиха широко известна тем, что она помогает в лечении сухой себореи и выпадения волос. При себореи следует использовать облепиховое масло. Смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1:10 и втирайте в кожу головы. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю. Делать ее следует курсами. Один курс – 10 процедур.

При выпадании волос на помощь придут плоды и листья ягоды. Приготовьте из них настой и принимайте внутрь, а также втирайте в волосы. Кстати, это будет полезно не только в случае выпадения волос. Таким образом можно и просто укрепить волосы.

Облепиховое масло также способно помочь при ожогах или обморожениях. На поврежденный участок кожи надо нанести масло и наложить сверху стерильную сухую повязку.



Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно