Рыбий жир вылечит сердце

Английские медики полагают, что рыбий жир нужно активнее применять для лечения сердечной недостаточности. Этому посвящена статья группы группы специалистов European Journal of Cardiovascular Medicine в издании The Daily Telegraph.Статья основа на исследовании, которое ранее провели ученые. Ими было привлечено 7 тысяч людей, имеющих хронические заболевания сердца. Части пациентов было порекомендовано принимать рыбий жир в течение длительного времени (год и больше). Контрольная группа принимала плацебо. Затем данные по обеим группа сравнили.

Вышло, что те добровольцы, которые принимали рыбий жир, смогли сократить своей риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. Риск госпитализации из-за сердечно-сосудистой патологии у этих пациентов сократился на 8%.

Связав эти показатели с количеством пациентов в группе, ученые получили, что прием рыбьего жира в течение 4 лет сможет спасти от смерти 1 пациента из 56.

Профессор Коуи, один из авторов исследования, отмечает, что количество смертей от сердечной недостаточности в Англии можно будет сократить на 10 тысяч случаев в год при условии того, что две трети пациентов с сердечной недостаточностью будут принимать рыбий жир или его препараты ежедневно.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно