Бессонная ночь за компьютером увеличивает риск развития психических расстройств в 3 раза

Ученые из George Institute for Global Health решили проанализировать, каким образом влияет на организм бессонная ночь за компьютером. На исследование их сподвигла современная молодежь, которая чрезмерно увлечена компьютером и проводит за ним ночи, играя в игры или общаясь в чате.Результаты исследования показали – молодые люди, которые из-за сидения за компьютером уменьшают количество своего сна до величины менее 6 часов, в 3 раза чаще имеют психические отклонения, по сравнению с теми, кто спит примерно по 8 часов в день.

Такие выводы ученые сделали после изучения данных по 20 тысячам молодых людей в возрасте 17-24 года. Статью, посвященную данной теме, ученые опубликовали в журнале Sleep.
В ней один из авторов исследования профессор Ник Глозьер отмечает, что у каждого второго молодого человека, пренебрегающего здоровым количеством сна, имеется какое-то нарушение душевного здоровья. Среди тех, кто спит по 8-9 часов и при этом не увлечен компьютером, эта статистика в 3 раза меньше.

Недосыпание также приводит к тому, что обнаруженное у человека расстройство сложнее вылечить, оно быстрее прогрессирует. Ник Глозьер рекомендует молодым людям позаботиться о своем психическом здоровье и не перебарщивать с компьютером. Для начала он порекомендовал разделить зоны сна и работы за компьютером, не объединяя их по возможности в одной комнате.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно