Скоро диабетикам не нужно будет колоть инсулин

Врачи из Великобритании, во главе которых стоял профессор Джоан Тейлор, придумали революционный способ лечения диабета. Они разработали искусственную поджелудочную железу, которая может выделять требуемый организму человека инсулин. Для работы устройства не требуются батареи.Искусственный орган разработан следующим образом: в основе его работы специальный барьер, который находится во взаимосвязи с уровнем глюкозы в крови. Когда инсулин в кровы повышается, гелевый барьер прибора становится мягче и начинает пропускать через себя гормон. Таким образом происходит имитация работы обычной поджелудочной железы. При нормализации уровня глюкозы гель затвердевает, не давая инсулину проникать в кровь.

Такой инновационный подход позволяет инсулину поступать в организм больного в автоматическом режиме. При этом дозы препарата также определяются автоматически. Человеку нет необходимости ежедневно делать уколы и он не сможет ошибиться в дозе препарата.

Пока прибор находится в стадии тестирования. Ожидается, что он будет испытываться на добровольцев через 2-3 года. При успешных испытаниях через 5-10 дней искусственная поджелудочная железа может начать использоваться массово, и сумеет облегчить жизнь тысячам больных диабетом.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно