17% смертей в России – из-за курения

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, 17% смертей в России вызвано последствиями курения. Такую статистику она привела в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства. Печальная статистика указывает на то, что органам здравоохранения нужно как можно серьезнее подойти к борьбе с этой вредной привычкой и ее последствиями.Глава секретариата антитабачной конвенции Хайк Никогосян, присутствовавший на обсуждении, заявил, что сотрудничество с Россией очень важно для всего мирового здравоохранения.

Татьяна Голикова, в свою очередь, также подтвердила серьезность намерений российской стороны. «Мы с радостью готовы перенимать опыт наших иностранных коллег, а также делиться своими собственными. В частности, в области региональных программ по пропаганде здорового образа жизни», — сказала министр. Вскоре правительство намерено подписать постановление о Концепции по борьбе с табакокурением.

Обсуждения, в которых принимала участия Россия и представители конвенции, закончились тем, что стороны твердо решили, что России требуется как можно быстрее заняться антитабачной деятельностью и усилить роль России в деятельности Всемирной организации здравоохранения.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно