Рыбий жир как лекарство от депрессии

Депрессия – одно из самых распространенных заболеваний 21 века. Недооценивать его нельзя. Депрессия ухудшает общее состояние человеческого здоровья, из-за чего человек становится более восприимчив к другим заболеваниям. Порой депрессия доводит человека до суицида.В лечении депрессии все способы хороши. И не обязательно этими средствами могут быть лекарства. Например, ученые из Монреальского университета (Канада) отмечают, что депрессию можно облегчить, если употреблять рыбий жир.

Медики привлекли для своего исследования 500 участников. У всех них наблюдались признаки депрессии. Всех их попросили употреблять рыбий жир. В результате учены отметили, что регулярное употребление рыбьего жира, в котором содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, помогло смягчить симптомы депрессии у большинства испытуемых.

Ученые не утверждают, что рыбий жир может стать панацеей от депрессии. Однако, по их мнению, его можно применять одновременно при использовании других методов лечения. Такое воздействие на заболевание «со всех фронтов» поможет быстрее с ним справиться.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно